1. تقديم الحليب في كأس ملونة مفضلة
عند الطفل.
2. تجزئة كميات الحليب المطلوبة وتقسيمها إلى أربع مرات أو خمس مرات في اليوم .
3. الحرص على تقديم الحليب مبرداً ليروي العطش، ويزيد إقبال الأطفال علي .
4. توفير الحليب بالنكهات المرغوبة عند الأطفال على الأقل في البداية، مع إغرائهم بشرب الحليب الطازج من حين لآخر .
5. تقديم الحليب مخفوقاً مع الفواكه أو الموز أو الشوكولاتة أو الكريمة.
6. إن ما يزيد من القيمة الغذائية للحليب تحليته بالعسل، حيث تحلو نكهته، وتضاف إليه الفوائد المعروفة للعسل، وذلك أفضل من تحلية الحليب بالسكر .
7. تقديم الحليب مع حبوب الإفطار لتتكامل الفائدة لاحتوائها على الحديد .
8. إضافة الحليب إلى بعض أطباق الطعام الحارة يجعلها أبرد وألطف .
9. استعمال الحليب بدل الماء في الشوربة يرطب طعمها، ويرفع من قيمتها الغذائية .
10. تقديم كأس من الحليب الساخن قبل النوم يجلب النوم بسهولة .
11. تقديم الآيسكريم بالحليب، وإعداد الأطعمة التي يدخل الحليب في تركيبها مثل المهلبية والكريم كراميل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق