الثلاثاء، ١ نوفمبر ٢٠١١

البقسماط


البقسماط  أو قرشلة هو خبز وهو مسحوق الكعك 
 ويكون مخلوطاً بالملح والبهارات
يخبز مرتين أو ثلاثاً حتى يحمَر ويصلب ثم يجفف
وذلك ليحفظ طويلاً دون أن يصاب بالعفن،

يستعمل عادة في تتبيل اللحوم والدجاج والسمك حتى تصبح بروستاً اي مقرمشا ومحمرا بعد القلي.
كما يدخل في عمل الكفتة للمساعدة على تماسك اللحم المفروم وكذلك في تتبيل الخبز وإعطائه نكهة فوق نكهته.



يمكن استخدام خبز الحنطة الاسمر بعد تحميصه وطحنه كبديل عن البقسماط


هناك تعليق واحد:

  1. hi tres chere manal je suis tres heureuse de pouvoir communiqer avec vous j'ai essayer beaucoup de vos recettes çà etait un succes exemple aujourd'hui j'ai preparer des pizza c'est exelent pour la premiere fois j'ai reussis la pate de pizza merci à la prochaine inchallah

    ردحذف