- تنقى الطماطم بعناية وتغسل جيدا وتجفف .
| |
2- تقطع الطماطم طوليا من المنتصف . | |
3- الطماطم بعد تقطيعها نصفين . | |
4- يتم إزالة البذور باليد من كل من نصفين الطماطم . | |
5- تزال كل البذور من نصف الطماطم . | |
6- تقلب نصف الطماطم على الوجه الأخر ويضغط عليها برفق . | |
7- يضغط على الطماطم كما فى الشكل لإزالة العصارة . | |
8- تعمل نفس الخطوات فى كل حبات الطماطم . | |
9- نحضر شبك الفرن لوضع حبات الطماطم عليه . | |
10- نحضر صينية الفرن مناسبة الحجم مع الشبك . | |
11- نكون خليط من البهارات حسب الرغبة مع زيت الزيتون . | |
12- نصف أنصاف حبات الطماطم على الشبك . | |
13- نضبط درجة حرارة الفرن على 200 درجة . | |
14- نخلط زيت الزيتون مع البهارات بإستخدام فرشاة الطعام . | |
15- يضاف الثوم المجفف والأرجانو المجفف إلى الخليط . | |
16- كذلك يضاف الفلفل الأسود إلى الخليط . | |
17- تقلب المحتويات جيدا بالفرشاة . | |
18- تدهن أنصاف حبات الطماطم بالخليط . | |
19- توضع الصواني فى الفرن . | |
20- تبقي فى الفرن 6 ساعات . | |
21- نخرج الصواني من الفرن بعد المدة السابقة . | |
22- عندما نضع حبة طماطم طازجة بجوار الحبة المطبوخة هناك فرق . | |
23- وهكذا نحصل على الطماطم المجففة بالفرن . | |
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق