الاثنين، ١٧ أكتوبر ٢٠١١

Oven-dried tomatoes - تجفيف الطماطم بالفرن

  1. تنقى الطماطم بعناية وتغسل جيدا وتجفف .
2- تقطع الطماطم طوليا من المنتصف .
3- الطماطم بعد تقطيعها نصفين .
4-  يتم إزالة البذور باليد من كل من نصفين الطماطم .
5- تزال كل البذور من نصف الطماطم .
6- تقلب نصف الطماطم على الوجه الأخر ويضغط عليها برفق .
7- يضغط على الطماطم كما فى الشكل لإزالة العصارة .
8- تعمل نفس الخطوات فى كل حبات الطماطم .
9- نحضر شبك الفرن لوضع حبات الطماطم عليه .
10- نحضر صينية الفرن مناسبة الحجم مع الشبك .
11- نكون خليط من البهارات حسب الرغبة مع زيت الزيتون .
12- نصف أنصاف حبات الطماطم على الشبك .
13- نضبط درجة حرارة الفرن على 200 درجة .
14- نخلط زيت الزيتون مع البهارات بإستخدام فرشاة الطعام .
15- يضاف الثوم المجفف والأرجانو المجفف إلى الخليط .
16- كذلك يضاف الفلفل الأسود إلى الخليط .
17- تقلب المحتويات جيدا بالفرشاة .
18- تدهن أنصاف حبات الطماطم بالخليط .
19- توضع الصواني فى الفرن .
20- تبقي فى الفرن 6 ساعات .
21- نخرج الصواني من الفرن بعد المدة السابقة .
22- عندما نضع حبة طماطم طازجة بجوار الحبة المطبوخة هناك فرق .
23- وهكذا نحصل على الطماطم المجففة بالفرن .
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق