- تنقى الطماطم بعناية وتغسل جيدا وتجفف .
|  |
| 2- تقطع الطماطم طوليا من المنتصف . |  |
| 3- الطماطم بعد تقطيعها نصفين . |  |
| 4- يتم إزالة البذور باليد من كل من نصفين الطماطم . |  |
| 5- تزال كل البذور من نصف الطماطم . |  |
| 6- تقلب نصف الطماطم على الوجه الأخر ويضغط عليها برفق . |  |
| 7- يضغط على الطماطم كما فى الشكل لإزالة العصارة . |  |
| 8- تعمل نفس الخطوات فى كل حبات الطماطم . |  |
| 9- نحضر شبك الفرن لوضع حبات الطماطم عليه . |  |
| 10- نحضر صينية الفرن مناسبة الحجم مع الشبك . |  |
| 11- نكون خليط من البهارات حسب الرغبة مع زيت الزيتون . |  |
| 12- نصف أنصاف حبات الطماطم على الشبك . |  |
| 13- نضبط درجة حرارة الفرن على 200 درجة . |  |
| 14- نخلط زيت الزيتون مع البهارات بإستخدام فرشاة الطعام . |  |
| 15- يضاف الثوم المجفف والأرجانو المجفف إلى الخليط . |  |
| 16- كذلك يضاف الفلفل الأسود إلى الخليط . |  |
| 17- تقلب المحتويات جيدا بالفرشاة . |  |
| 18- تدهن أنصاف حبات الطماطم بالخليط . |  |
| 19- توضع الصواني فى الفرن . |  |
| 20- تبقي فى الفرن 6 ساعات . |  |
| 21- نخرج الصواني من الفرن بعد المدة السابقة . |  |
| 22- عندما نضع حبة طماطم طازجة بجوار الحبة المطبوخة هناك فرق . |  |
| 23- وهكذا نحصل على الطماطم المجففة بالفرن . |  |
 |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق